Wir wollen möglichst wenig wegwerfen, und haben uns deshalb entschieden, das gesamte Tier in möglichst gleich Pakete aufzuteilen, so dass von allem etwas dabei ist.
Zuerst wählen wir ein Tier aus, was zur Schlachtung gehen soll. Dabei haben wir verschiedene Altersgruppen und Rassen. Unsere Auswahl richtet sich zumeist danach, ob die Tiere für unsere Herden und deren Reproduktion weiterhin benötigt werden, oder ob sie noch den aktuellen Zuchtzielen (z. B. Hornlosigkeit) entsprechen. Bei den männlichen und weiblichen Jungtieren entscheidet maßgeblich ihre Eignung zur Zucht über die Verwendung. Die von uns getroffene Auswahl ist auch von der Saison abhängig und kann über das Jahr sehr unterschiedlich sein.
Ist das Tier erst einmal gefunden, können Sie eines oder mehrere Pakete auswählen. Die Anzahl an Paketen ist begrenzt. Nach Ihrer Bestellung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-mail. Wir bitten um Verständnis dafür, dass unsere Pakete begrenzt lagerfähig sind. Somit ist Ihre Bestellung verbindlich. Kurz vor dem Verkauftstag erhalten Sie eine ErinnerungsMail zur Abholung Ihrer Bestellung.
Das Tier wird in der Region geschlachtet. Die Transportwege sind kurz. Das kompetente Team der Fleischerei Seifert in Eppendorf stellt eine stressfreie Schlachtung sicher.
Es durchläuft nach der Schlachtung eine etwa 12 bis 14 Tage dauernde Fleischreifung und wird dann zerlegt und verpackt. Bitte stellen Sie sicher, dass das Paket dann auch abgeholt werden kann.